Вещи, о которых трудно говорить с няней

Итак, вы нашли идеальную няню, которой со спокойным сердцем доверили воспитание ребенка. Вы уверены, что она выполняет все поручения и придерживается инструкций, уделяет достаточно внимания малышу. Она стала практически членом вашей семьи, у вас теплые и дружеские отношения. И тут возникает какая-то досадная ситуация. Что делать? Как завести неприятный, но важный разговор? Как сохранить хорошие отношения? Давайте рассмотрим некоторые возможные ситуации.

Когда няня нарушила ваши инструкции

Возьмем простой пример — воспитательница покормила ребенка фасфудом в McDonald’s или, что еще хуже, в каком-то ларьке на рынке. Родители по-разному реагируют на такое нарушение инструкций. Кто-то устроит жуткий скандал, оштрафует или уволит сотрудника, кто-то – промолчит, не желая портить отношения.

И в первом, и во втором случае поведение неправильное. Будет лучше, если вы спокойно поговорите с сотрудником о том, что ребенку нельзя давать вредные продукты. Сделайте акцент на том, какой вред несет нарушение этого правила и какими серьезными будут последствия для растущего организма: лишний вес, проблемы с желудочно-кишечным трактом, недостаток витаминов.

Хорошая воспитательница сделает правильные выводы и не будет в дальнейшем потакать ребенку в его нездоровых желаниях. А вот если ситуация повторится, уже придется искать другую помощницу.

Когда няня не справляется

Если ваш помощник не справляется со своими обязанностями, это не всегда означает, что она — плохой работник. Есть все шансы, что кому-то другому ваша няня подойдет просто идеально. Вы можете быть слишком требовательны и поручить работы больше, чем человек в состоянии одолеть.

Не откладывайте этот разговор на потом, молча наблюдая и накапливая отрицательные эмоции. Вы платите за работу деньги, поэтому имеете полное право на то, чтобы ее качество соответствовало вашим требованиям. Не тратьте ни свое, ни сотрудника время. Поговорите с воспитательницей, не унижая ее и не занижая самооценки. Ищите помощника, который будет отвечать вашим требованиям.

Когда няня что-то не договаривает

Всегда обращайте внимание на этот недостаток и указывайте на него наемному персоналу. Если ваша няня что-то не договаривает, как вы можете оставить ее с совсем маленьким ребенком? Конечно, если ваш сотрудник случайно сломал что-то в доме и боится вам сказать — это далеко не трагедия. Но что будет, когда дело дойдет до чего-то более важного? Воспитательница, которая не сказала вам о разбитой тарелке, не скажет и о том, что малыш упал с кровати и ударился головой.

Впервые заметив недоговорки, спокойно поговорите с няней. На второй и третий раз, скорее всего, придется искать другого сотрудника.

Когда няня просит о повышении зарплаты, но вы к этому не готовы

Подумайте, почему именно вы не согласны повысить зарплату. Одно дело, когда у вас нет такой финансовой возможности и совсем другое, если вы недовольны работой сотрудника. Во втором случае вам стоит заняться поиском другой помощницы, которая будет отвечать всем требованиям. Если же у вас выделен на наемный персонал определенный бюджет и вы не можете (или не считаете нужным) его увеличивать, честно скажите об этом. Не унижайте и не обвиняйте в плохой работе.

Когда вы хотите сократить количество ее рабочих часов

Если работа в вашей семье — единственный источник дохода няни, разговор о сокращении рабочих часов станет достаточно неприятным. Во-первых, сотрудник станет получать меньше, во-вторых – есть все шансы, что совсем скоро вам и вовсе не понадобятся услуги. Спокойно поговорите с воспитательницей, объясните причины такого решения, похвалите сотрудника за хорошую работу. Обеспечьте рекомендациями и посоветуйте родным, друзьям или коллегам.

Мы упомянули далеко не все неприятные ситуации. В любой из них отдайте предпочтение спокойному разговору, не провоцируйте конфликт и не унижайте сотрудника. 

Для ребенка Для дома Для близких

Вопрос-ответ

 
Каким образом Вы находите претендентов? Как их обучаете?
 
Наша база данных формируется из соискателей, откликающихся на поданные объявления о наборе персонала. В нее попадают только претенденты, подтвердившие свой профессиональный опыт и предоставившие рекомендации с предыдущих мест работы. Вся предоставляемая претендентами информация, разумеется, проверяется нашей службой безопасности. Обучение персонала производится нашими специалистами по специально разработанным программам, учитывающим накопленный агентством практический опыт. Причем работа с каждой кандидатурой ведется индивидуально, с учетом индивидуальных личных и профессиональных особенностей.