Срочный поиск няни: практическая инструкция

Поиск няни — непростое занятие, которое отнимет у родителей много времени и сил. Наша полная практическая инструкция поможет вам подобрать персонал для работы с ребенком быстро и просто, позабыв о страхах и фобиях.

Определитесь с тем, кто вам нужен

Перед тем, как начинать поиски, составьте портрет вашей Мэри Поппинс. Возьмите лист бумаги и напишите на нем, какие обязанности вы планируете возложить на няню. Сколько дней или часов в неделю будет работать сотрудник. Какую сумму вы готовы выделить на оплату услуг из семейного бюджета. После этого представьте идеальную няню — как она должна выглядеть, какими знаниями должна обладать, что уметь делать, какие обязанности будет исполнять.

Определившись с деталями, вести поиски будет намного проще. Тут все индивидуально, ведь одним хочется видеть у себя дома 50-летнюю женщину, которая будет напоминать им любимую бабушку, а другим больше по душе молодые сотрудники, активные, умные и современные. Одни мамы хотят, чтобы их деткам пели песенки и пекли вкусные пирожки, другим – учили иностранным языкам. Кому-то нужна помощница на несколько часов в неделю, когда мама занимается своими делами, другим – человек, который будет с ребенком круглые сутки.

Обязательно запишите те качества, без которых, по вашему мнению, не может обойтись няня. Высшее педагогическое образование, наличие водительских прав и личного авто, умение вкусно готовить — у каждого выйдет свой персональный перечень.

Приглашайте, общайтесь и выбирайте

Составив портрет, приступайте к поиску. Главная ошибка, которую допускают родители — выбор между 2-3 кандидатами. Приглашайте на собеседование не менее десяти человек даже тогда, когда у вас критически не хватает свободного времени.

Если вы выслушали с десяток людей и поняли, что никто не отвечает вашим требованиям, повторно проанализируйте их. Есть все шансы, что вы требуете невозможное. Если на объявление за долгое время так никто и не откликнулся, проанализируйте условия труда, которые вы предлагаете, на предмет соответствия рыночным. Может, вы просите слишком много, но поставили невысокую оплату?

Как проводить собеседование

Проводите собеседование в несколько этапов. И не важно, как вы нашли кандидата — через специализированное агентство или самостоятельно. Когда речь идет о ребенке, бдительность не помешает.

Во-первых, позвоните кандидату и обсудите основные моменты, которые вас интересуют. Если от разговора у вас остались положительные впечатления, договоритесь о встрече. Встречу лучше провести на нейтральной территории, чтобы каждый из вас чувствовал себя в одинаковых условиях — в парке, торговом центре или кафе.

Во-вторых, если первый этап прошел успешно, приглашайте кандидата к себе домой. На этой встрече вы уже можете познакомить потенциальную няню со своим малышом, а также другими членами семьи. В-третьих, обязательно проверьте документы. Для начала посмотрите паспорт, а если кандидат — иностранец, документы, подтверждающие легальность пребывания и работы на территории Российской Федерации. Если вам предоставили рекомендательные письма, обязательно проверьте их.

Общаясь, ведите себя вежливо. Слушайте и не перебивайте человека, когда он рассказывает о себе и отвечает на вопросы. И ни в коем случае не подсказывайте ответ на свой вопрос, стараясь за 5 минут окончить собеседование.

Кроме общих вопросов, придумайте перед собеседованием несколько вопросов-ситуаций. К примеру, как няня поступит, если ребенок по дороге из детского садика начнет проситься в McDonald's? Что делать, если малыш подрался в песочнице с другим ребенком и получил оплеуху от чужой мамы? Как поступить, если ребенок капризничает и не хочет собираться на уроки плавания? Придумывая ситуации, берите те, которые могут возникнуть конкретно в отношении вашего малыша.

Ответ должен отвечать вашим суждениям о том, что правильно и неправильно. К примеру, одни родители считают, что от того, что ребенок прогуляет одно занятие ничего страшного не будет, другие – считают подобное поведение недопустимым. Все относительно.

Выбирайте кандидата, который разделяет ваше отношение к воспитанию, или готов безоговорочно подчиниться вашим требованиям. Не нужно «наступать себе на горло», нанимая идеального специалиста, который смотрит на вас с высоты своего высшего педагогического образования, модных курсов повышения квалификации и влиятельных клиентов. Если человек не нравится вам, спорит и доказывает вашу неправоту, заканчивайте разговор. Продолжать его есть смысл только в том случае, если вы хотите, чтобы вами за ваши же деньги и командовали.

Перед тем, как принять окончательное решение:

1. Сделайте копию паспорта и, если няня — гражданин другого государства, документов на проживание и работу на территории Российской Федерации.

2. Наведайтесь в гости к будущей няне. Приходить в гости лучше без предупреждения — прихватите с собой вкусный торт, чтобы выпить чай и еще раз поболтать в неформальной обстановке. Вам будет намного спокойнее, если вы увидите, как живет человек.

3. Будет идеально, если няня сдаст анализы. Если вопросы о гепатите, ВИЧ или туберкулезе вызвали неоднозначную реакцию, пересмотрите свое решение. Здоровье — это важный вопрос, которым не стоит пренебрегать. Проблемы со здоровьем не всегда видны на первый взгляд, да и медицинским книжкам на просторах СНГ не сильно стоит верить. Вам будет спокойней, если вы оплатите анализы и увидите их результаты собственными глазами. И не забудьте о прививках!

4. Обсудите с кандидатом ваше право использовать видеокамеры в доме. Адекватный сотрудник согласится с ним, неадекватный – будет возмущаться и спорить. И не важно, планируете вы ставить видеокамеры или нет, прощайтесь с недовольным кандидатом. Мы рекомендуем получить разрешение на использование камер в любом случае.

Проверяем, нанимаем и контролируем

Если вы определились с кандидатом, договоритесь об испытательном сроке. Он должен быть в любом случае даже тогда, когда вам кажется, что вы нашли идеального сотрудника для работы с малышом. Срок устанавливайте сами — в принципе, достаточно недели. Рекомендуем вам пару дней на протяжении испытательного срока провести дома, чтобы ввести няню в курс дела.

Испытательный срок с каждым кандидатом проходит по-разному. Бывает, что тот, кто идеально прошел собеседование, показывает себя на практике медлительным, невнимательным и некомпетентным. Иногда, наоборот, тихая девчушка становится энергичным, трудолюбивым и веселым помощником для родителей.

И запомните, что проверять качество работы нужно всегда, а не только во время испытательного срока. Со временем каждый может расслабиться, перестав выкладываться на полную. И не нужно делать это исподтишка — персонал должен знать, что вы все видите и контролируете.

Договариваемся

Обязательно зафиксируйте все условия труда в отдельном договоре. Выпишите все, что относится к работе: график работы, выходные и отпуск, сверхурочные часы работы, простой, больничный и т.п. Договор можно оформить в простой письменной форме, обращаться к нотариусу не нужно. Обязательно укажите в документе паспортные реквизиты обеих сторон, дату и место подписания, поставьте подписи на каждой странице.

Если у вас нет опыта, вы не сможете предусмотреть в дороге все случаи, которые могут возникнуть в работе. Рекомендуем вам сразу выписать как можно больше нюансов, ведь вносить изменения в действующий договор будет непросто. Не каждая няня будет согласна подписать дополнительное соглашение, по которому ей придется работать сверхурочно или платить штраф за нарушение режима дня.

Контролируем

Мы уже говорили, что контроль должен присутствовать всегда, а не только на время испытательного срока. Инструментов контроля намного больше, чем стандартная видеокамера или диктофон.

Попросите сотрудника вести дневник, в который записывать все, что было в течение дня: чем занимались, куда ходили, с кем играли, что читали, что кушали, кого видели и т.п. Особое внимание уделяйте деталям, к примеру, что малышу понравилось в книге или кого из друзей он встретил, играя в песочнице.

Общайтесь с соседями, родителями других детей, воспитателями, чтобы быть в курсе всего того, что происходит в жизни малыша. Не стесняйтесь и прямо просите о том, чтобы они присмотрели за тем, как ведет себя няня. В ином случае вы с удивлением узнаете от них, как малыш целыми днями сидел в песочнице, без присмотра и какого-либо внимания.

Приходите домой пораньше без предупреждения. Так вы увидите явные нарушения инструкций, которые вы оставили, ну и, мало ли, застукаете на горячем. Если сотрудник будет знать, что вы можете приезжать без предупреждения, он будет более исполнительным.

И, под конец, наблюдайте за свои малышом. Если няня исправно исполняет свои обязанности, ваш малыш будет веселым, активным и довольным жизнью. Это лучшее доказательство!

Для ребенка Для дома Для близких

Вопрос-ответ

 
От чего зависит выбор няни?
 
Здравствуйте, Ирина! Сейчас действительно поднялись расценки на услуги нянь из-за резкого инфляционного скачка. Стоимость квалифицированного специалиста от 170 р. в час. С уважением Елена.