Репетитор и няня в одном лице

Экономический кризис заставил практически всех пересмотреть семейные расходы. Но, кризис кризисом, а на вечных ценностях, к которым относится образование детей, родители предпочитают не экономить.

Папы и мамы мечтают о том, чтобы их сын или дочка выросли умными, работали в престижных компаниях или занимались бизнесом, были успешными и состоятельными. Именно поэтому они и нанимают своим детям лучших учителей.

Нужна ли школьнику няня

По мнению психологов, лучший возраст для начала серьезного обучения наступает с 7-ми лет. Детский организм физически и морально уже готов к урокам и домашним заданиям, работе с учителями на дому. До достижения этого возраста, лучше учиться в игровой форме и заниматься в кружках.

Часто выходит так, что ученику младших классов нужен не только репетитор, но и няня. Уроки заканчиваются рано, а родители в это время работают или занимаются бизнесом. Часто хорошие школы находятся далеко от дома и до них приходится ехать на общественном транспорте. И родители задаются вопросом: «Кто заберет сына (дочку) со школы, отведет домой, накормит и проконтролирует, что малыш учит уроки?».

Так и получается, что детям нужен и репетитор, и няня. Первый будет заниматься с ними уроками, второй – заботиться о них.

Репетитор и няня в одном лице: возможно ли это

В наши дни родители все чаще предпочитают, чтобы несколько функций выполнял один человек. Это выгодно как с экономической, так и практической точки зрения — не нужно договариваться, контролировать и платить двум-трем сотрудникам. Удобно совмещение и для самого малыша, которого утомляет частая смена обстановки и взрослых.

Квалифицированный преподаватель, который выполняет функции помощника и работает в семье долгое время — мечта многих мам и пап. Но как найти такого идеального сотрудника? Тут есть два варианта: «вырастить» из няни репетитора или уговорить преподавателя выполнять дополнительные функции.

По большому счету, таким идеальным помощником является гувернантка, которая учит детей, прививает манеры и заботится о них. Но гувернантки, обычно, специализируются не на химии или биологии, а на иностранных языках. А вот учитель может быть выбран любой специализации.

Кто важнее, репетитор или няня

Кого выбрать — няню, переквалифицированную в учителя, или преподавателя с дополнительными функциями — решать вам. Тут все зависит от конкретной ситуации.

Если ваш малыш только пошел в школу, ему лучше нанять няню. Квалифицированному сотруднику будут по силам все возложенные родителями обязанности: забрать со школы, накормить, отвести на кружки и спортивные секции, проконтролировать подготовку к урокам и помочь с заданиями для младших классов. Тут подойдет и сотрудник, который работал с малышом до школы. Скажем даже больше, идеально, если вы оставите человека, с которым малыш уже нашел общий язык. Смена персонала добавит малышу стресса, который и так переживает из-за школы.

Если малыш отстает в школе почти по всем предметах, нужен помощник, который знает все обо всем. Тут нет смысла нанимать учителя, у которого есть четкая специализация, ведь тогда придется платить преподавателям по каждому из предметов. С обязанностями лучше всего справится няня с широким кругозором, а не «предметник».

Если ребенок отстает по конкретному предмету или родители планируют развивать его в этом направлении, стоит нанять преподавателя. Даже няня с хорошим образованием вряд ли вам поможет подтянуть химию, биологию или математику. Когда малыш выйдет на нужный уровень, вы уже будете сами решать, стоит ли продолжать дополнительные занятия.

Репетитор понадобится и в том случае, когда ребенок пойдет в специализированную школу. Чтобы соответствовать высокой планке, ему придется дополнительно заниматься. И, понятно, только с квалифицированным учителем, а не помощником, которого вы сами повысили до этой должности. И такие занятия малышу будут нужны длительное время, может, и весь период учебы.

Как найти репетитора и няню в одном лице

Самостоятельно найти универсального сотрудника непросто. Дело в том, что многие преподаватели не соглашаются выполнять дополнительные функции. Учителя считают, что должны держать дистанцию в отношениях с детьми, чтобы не потерять свой авторитет. Кто-то из них думает, что забирая ребенка из школы и готовя ему обед, он автоматически превратится в прислугу.

Если у вас возникла подобная проблема, обращайтесь к нам. В нашем кадровом агентстве «Для дома, для семьи» есть сотрудники разного уровня и специализации, которые готовы совмещать функции при работе с детьми.

Желаем успехов!

Для ребенка Для дома Для близких

Вопрос-ответ

 
Стоимость уборки квартиры после ремонта
 
  Здравствуйте, Дмитрий. Стоимость уборки квартиры после ремонта составляет от 6000р. до 10000 р. Для оценки окончательной стоимости возможен бесплатный выезд менеджера. С уважением Анна.