Контролируем персонал: видеонаблюдение в доме

Уходя по утрам на работу и оставляя квартиру на попечение персонала, нелегко избавиться от тревожных мыслей. В присутствии владельцев домашний персонал может отличаться образцовым поведением. Но это не означает, что точно так они ведут себя, когда остаются в доме одни.

Как контролировать персонал

Появление в доме помощников облегчает жизнь. Наемный персонал занимается решением бытовых проблем, которыми раньше приходилось заниматься хозяйке дома: уборка, стирка и глажка, приготовление еды, забота о детях и т.п. Но, помимо явных преимуществ, появление в доме нового, «чужого» человека вызывает беспокойство. Это и понятно, ведь, оставляя сиделку или домработницу в доме, вы не просто пускаете ее в свое «святая святых», но и доверяете ей близких сердцу людей — пожилых или больных родственников, детей.

Как избавиться от тревоги? Мы рекомендуем следовать принципу «доверяй, но проверяй». Не нужно уповать на порядочность персонала — контролируйте качество работы, как минимум, первые месяцы.

На собеседовании обратите внимание, как себя ведет кандидат. Жесты, манеры, взгляд могут сказать о многом, включая не слишком «чистые» помыслы человека. Обязательно попросите паспорт и снимите для себя копию. Не поленитесь проверить рекомендации на предмет подлинности, ведь их легко подделать. Но учтите, этот минимум — не гарантия того, что сотрудник будет прилежно работать без вашего присмотра.

Как только няня приступит к работе, обязательно расспрашивайте малыша по вечерам о том, как прошел его день. Как правило, детки с удовольствием рассказывают все, что случилось с ними, начиная с первого поцелуя в песочнице и заканчивая ссорой с няней. Правда, этот инструмент контроля не подойдет вам, если вы оставляете с няней совсем маленького ребенка, который и говорить-то толком не умеет, или больного человека с сиделкой. Тут остается только гадать, что происходит, когда вас нет.

Для чего устанавливаются камеры

Все больше владельцев домов, которые нанимают персонал, использует видеонаблюдение. Для этого устанавливаются камеры в основных комнатах, которые транслируют происходящее в режиме онлайн или делают запись, чтобы вы просмотрели ее в конце рабочего дня.

Видеонаблюдение — эффективный инструмент контроля, который пригодится не только работодателям, но и сотрудникам. Иногда случается так, что владельцы дома не аргументировано обвиняют домработницу или няню в краже, нанесении ущерба или невыполнении обязанностей. Видеонаблюдение поможет разъяснить ситуацию и разобраться в том, кто прав. Так что смело говорите сотрудникам, которые работают у вас, о том, что в доме работают камеры наблюдения. Кстати, известны случаи, когда персонал, узнав о камерах, просил прибавку к жалованию. Чем сотрудники руководствовались при этом не совсем понятно, но приходится сделать вывод, что в отсутствии съемки они просто работали не в полную силу. С такими сотрудниками лучше распрощаться сразу.

Во многих семьях предпочитают ставить камеры для присмотра за персоналом. Иногда их ставят и тогда, когда в доме живут одинокие родственники в возрасте. Случается, что присмотр нужен не только людям, но и домашним питомцам, которые коротают целые дни дома в одиночестве. В последних двух случаях отдается предпочтение камерам, которые транслируют видео в режиме онлайн.

Поставить камеры не трудно. Специалисты установят и настроят технику так, что вы сможете смотреть видео с ноутбука, планшета или телефона в режиме реального времени. Главное, чтобы был доступ к интернету.

Как получить согласие на съемку

Если вы решили поставить камеры или они уже есть в вашем доме, обсудите это с кандидатом на собеседовании. Предупредить о видеонаблюдении нужно даже тогда, когда вы не уверены до конца, будете ставить камеры или нет.

Если кандидат реагирует на видеонаблюдение спокойно — это хороший знак. Сотрудники с опытом, которые уверены в качестве своей работы, даже будут рады тому, что их действия будут снимать. Для них это страховка от надуманных обвинений и претензий. А вот, если кандидат на должность няни или сиделки высказывает свое недовольство, сразу останавливайте собеседование. И разговоры о праве на личную жизнь — не оправдание, ведь сотрудник войдет в вашу личную жизнь, ухаживая за ребенком или пожилыми родителями, получая доступ к имуществу.

Обращаем ваше внимание, что перед съемкой вам нужно обязательно получить письменное согласие сотрудника. В ином случае, факт съемки будет трактоваться судом как нарушение неприкосновенности частной жизни. А это уже уголовное преступление, которое предусмотрено статьей 137 Уголовного кодекса РФ. Санкцией статьи предусмотрены штраф, арест и лишение свободы.

 

Для ребенка Для дома Для близких

Вопрос-ответ

 
Сколько стоит замена няни или домработницы?
 
Гарантийная замена производится бесплатно. Если же нанятый работник уволится по собственному желанию по причине невыполнения нашим клиентом взятых обязательств или же исчерпаются гарантийные замены, то клиенту придется оплатить поиск нового работника.