Когда стоит нанимать няню?

Вопрос о том, нужна ли ребенку няня, рано или поздно возникает перед родителями. Однозначный ответ дать тяжело. Решение зависит от конкретной ситуации, в которой оказалась семья, и возраста ребенка.

Воспитатели рекомендуют не прибегать к услугам няни, пока ему не исполнился хотя бы год. Зачем же понадобятся услуги няни? Для того чтобы мама смогла выйти на работу? Потому что она перестала справляться с домашними делами? Может быть, ей просто необходимо несколько часов в неделю на отдых с подругами или уход за собой? Нужно рассмотреть каждый вариант отдельно.

Няня для работающей мамы

Большинство молодых мам хотят вернуться на свою должность. Там их ждет карьерный рост, общение с коллегами и саморазвитие. Поэтому такое стремление понятно. Часто происходит так, что близкие родственники живут далеко. Ситуация с детскими садами сейчас не радует. Практически в любом городе России не хватает мест в этих учреждениях. В итоге, няня может стать единственным выходом.

Няня для активной домохозяйки

Бывает, мама не стремится быстро выйти на работу. Но в силу разных обстоятельств ей тяжело и справляться с домашними обязанностями, и следить за детьми. Это особенно актуально, когда малышей несколько, и они примерно одного возраста. Сейчас дети очень активны. Поэтому бывает трудно уследить за безопасностью ребенка, помешивая одной рукой суп в кастрюле. В такой ситуации на помощь сможет прийти опытная няня, которая займет малышей на несколько часов. За это время мама не только приготовит обед, но и поухаживает за собой, полноценно отдохнет.

Няня для того, чтобы дать маме отдых

За дверью квартиры все еще проходит интересная жизнь, в которой хочется участвовать. Врачи и многие мамы знают, что такое «послеродовой синдром», когда у женщин постоянно плохое настроение. Причина этому — нахождение в четырех стенах постоянно рядом с малышом. Когда в голове накапливаются только часы кормления, купания и массажа, жизнь кажется тяжелой и неинтересной. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы дать маме несколько часов в неделю «для себя». Малыша, даже грудного возраста, можно оставить с опытной няней. Она вовремя накормит кроху, искупает и выйдет с ним на улицу для дневной прогулки.

Если вы узнали в одном из образов себя, смело обращайтесь в кадровое агентство по поиску нужного человека. Вам подберут надежную и опытную помощницу.

Для ребенка Для дома Для близких

Вопрос-ответ

 
Каким образом Вы находите претендентов? Как их обучаете?
 
Наша база данных формируется из соискателей, откликающихся на поданные объявления о наборе персонала. В нее попадают только претенденты, подтвердившие свой профессиональный опыт и предоставившие рекомендации с предыдущих мест работы. Вся предоставляемая претендентами информация, разумеется, проверяется нашей службой безопасности. Обучение персонала производится нашими специалистами по специально разработанным программам, учитывающим накопленный агентством практический опыт. Причем работа с каждой кандидатурой ведется индивидуально, с учетом индивидуальных личных и профессиональных особенностей.