Какой должна быть хорошая сиделка?

К сожалению, иногда так получается, что кто-то из наших близких тяжело заболевает и возникает необходимость в постоянном уходе. Это очень тяжело, как в моральном, так и в физическом плане. Кроме того, у всех людей, как правило, есть основная работа и ухаживать за лежачим родственником банально нет возможности.

Именно поэтому возникает необходимость в привлечении к этому делу профессиональной сиделки. И даже в том случае, если вы готовы круглосуточно находиться у постели больного — все равно, нужна поддержка сиделки. Хотя бы на время вашего отдыха.

Основные требования

В том случае, если ваш родственник нуждается в приеме медикаментов, то потребуется сиделка, обладающая хотя бы со средним медицинским образованием и опытом работы медсестрой в стационаре. Но здесь есть и обратная сторона медали — в некоторых случаях солидный опыт сиделки пойдет только во вред больному. Например, не в меру «грамотная» сиделка начнет корректировать лечение, назначенное доктором. А этого делать нельзя категорически, так как может привести к самым неблагоприятным последствиям.

Другим, немаловажным показателем, который характеризует профессионализм сиделки, является доскональное знание современных средств, необходимых для ухода за пациентом и, разумеется, умение ими воспользоваться на практике. Этот момент обязательно надо обговорить еще до начала сотрудничества. Ведь качественный уход невозможен без использования одноразовых простыней, урологических прокладок и специальных косметических средств.  Грамотная сиделка всегда подскажет вам как поступать в той или иной ситуации и как заменить неподходящее средство ухода (но ничего не будет делать без вашего ведома). Единственной вашей задачей будет донести до нее то, что вам нужен результат, а не экономия на расходных материалах.

Личные качества — также немаловажная характеристика сиделки. Зачастую подопечные ведут себя неадекватно по отношению к ней, а иногда — проявляют совершенно немотивированную агрессию, не понимая того, что им на самом деле хотят помочь. Единственно возможной реакцией со стороны профессиональной сиделки будет хладнокровное терпение. Ведь вины больного в том, что он оказался в такой ситуации, нет никакой — на его месте может оказаться каждый!

Гувернантка за тяжелобольным человеком, имеющего ограниченные способности, должна обладать крепким физическим здоровьем. Это необходимо для того, чтобы она могла должным образом выполнять все гигиенические процедуры.

Обратите внимание на пунктуальность и аккуратность. Если соискательница позволяет себе опаздывать или приходить неряшливо одетой, то с большой долей вероятности она может забыть о необходимости выполнения той или иной процедуры.

В большинстве случаев сидели работают в медицинских учреждениях. Этот момент необходимо обязательно учесть при составлении графика работы, ведь человек может оказаться банально занят на другой работе в то время, когда вас надо будет подменить у постели тяжело больного человека.

Очень важен психологический настрой соискательницы. Позитивный человек одним своим присутствием будет внушать положительные эмоции и способствовать скорейшему выздоровлению. Во многих случаях сиделку нанимают только потому, что старый и одинокий человек очень сильно скучает и ему просто не хватает общения.

Для ребенка Для дома Для близких

Вопрос-ответ

 
Сколько действительно стоит хорошая няня?
 
Все зависит от ее профессионализма. Няни высокого уровня, как принято говорить, «выбирают работодателей сами», хотя и обходятся им достаточно дорого. На стоимость влияют наличие профессионального опыта, профильного образования и, конечно, рекомендаций. Учитывается также желание няни использовать любые возможности для повышения собственной квалификации. Человек, который изучает литературу, посвященную воспитанию детей, и совершенствует профессиональные навыки на семинарах и тренингах, ценится значительно дороже.