Как выбрать помощницу по хозяйству

Каждый занятой человек прекрасно знает, чем больше времени уделяется заработку денег, тем меньше времени остается на работу по дому. В такой ситуации просто необходимо найти помощницу по хозяйству. Этот человек освободит от рутины и можно будет забыть про уборку, стирку и готовку. Но так как Вы пускаете постороннего человека в семью, необходимо убедиться в его компетентности и порядочности. Мы расскажем о нескольких способах поиска помощницы по хозяйству, всех плюсах и минусах.

Первый способ.

Самым популярным и простым является поиск сотрудника с помощью сайтов с частными вакансиями. Обращаем Ваше внимание, что это самый опасный способ. Во-первых, есть большая вероятность принять на работу вора и мошенника. Документы, с которыми приходят люди со стороны могут быть поддельными, а проверить их практически невозможно. Доверяя такому человеку ключи от Вашего дома, Вы ставите под угрозу безопасность Вашей семьи и имущества. В случае если Вы уже приняли такого человека на работу, то будьте бдительны. Если он увольняется, то немедленно необходимо сменить замки и усилить охрану (сигнализация или видеонаблюдение). Во-вторых, человек приходящий со стороны может иметь "покупную" медицинскую книжку, а сам являться переносчиком различных заболеваний.

Второй способ.

Это поиск необходимого сотрудника по рекомендации друзей, близких и родственников. У этого способа также есть отрицательные стороны. Если тот или иной человек подошел Вашим знакомым, это еще совершенно не означает, что Вас устроит его компетенция и рабочий процесс. Так как этот человек знает кого-то из Вашего окружения, возможно, что за стены Вашего дома может уйти личная информация. Тут играет человеческий фактор и может быть даже не со зла, Ваш помощник может рассказывать о семейных делах и отношениях. Принимая к себе на работу сотрудника каждый работодатель, которым являетесь и Вы, должен знать, какой объем работ необходимо выполнять этому человеку, представлять график работы и точно знать необходимую скорость выполнения задач. Вы заведомо лояльны к человеку, приходящему по рекомендации. В случае, если он не имеет опыта в каком-то виде работ, нетороплив или неаккуратен, Вам будет тяжело с этим бороться. На обучение и поиск общего языка будет потрачено много времени и нервов. В некоторых ситуациях могут происходить конфликты. Есть, конечно, положительная сторона. Так как этого человека знают, его безопаснее пускать в свой дом.

Третий способ.

Это самый правильный и безопасный способ. Вам необходимо обратиться в компанию по поиску персонала для дома. Сотрудничая с агентством, Вы работаете по договору, в котором четко прописаны обязанности сотрудника, условия труда, рабочий график и ответственности сторон. Обезопасив от мошенников себя договором, Вы можете приступить к отбору кандидатов по критериям. Профессионалы с многолетним опытом предложат подходящие именно Вам кандидатуры. Для того, чтобы сократить время на отбор соискателей, агентством может быть проведена трехсторонняя встреча. Подходящая Вам помощница по хозяйству представит необходимые медицинские документы, дипломы об образовании и характеристики от предыдущих работодателей. Подлинность документов проверяет служба безопасности агентства. Перед тем, как предлагать клиентам ту или иную кандидатуру, соискатель проходит жесткий профильный отбор. Предварительно кандидаты отбираются по образованию. Няни и бэбиситтеры должны иметь педагогическое образование. Сотрудники, выполняющие работу по дому, проходят отбор при наличии образования в области сервиса и услуг. Особое внимание уделяется стажу и опыту работы. Для того, чтобы убедиться в профессионализме сотрудника, менеджеры по подбору персонала связываются напрямую с предыдущими работодателями сотрудников и выясняют квалификацию человека. Все соискатели, прошедшие отбор - это профессионалы своего дела. Агентство формирует базу данных по навыкам, образованию и графику занятости. Обращаясь к профессионалам, Вы за короткий срок найдете необходимого работника. Мы предложим на рассмотрение несколько вариантов анкет сотрудников.

Заключая с клиентом договор, мы гарантируем, что в Вашем доме будет работать образованный и порядочный человек, умеющий аккуратно обращаться с современной бытовой техникой и предметами домашнего интерьера. Повара, рекомендованные агентством - это опытные профессионалы, знающие множество рецептов кухонь различных стран. Няни найдут общий язык даже с самым капризным ребенком благодаря своим педагогическим навыкам и богатому опыту.

Не подвергайте свою семью опасности, не связывайтесь с незнакомыми и непроверенными людьми. Сотрудничая с профессионалами, Вы облегчите быт себе и своим домочадцам.

Для ребенка Для дома Для близких

Вопрос-ответ

 
Сколько стоят хорошие домашние помощники
 
В огромном большинстве случаев петербуржцы, подыскивающие домашний персонал, обращаются в специализированные агентства. При этом они рассчитывают не только на подбор подходящей кандидатуры, но и на разумный уровень расходов и определенные гарантии безопасности. Поэтому сотрудникам нашего агентства регулярно приходится отвечать на ряд вопросов.