Планируете летний отдых для своего ребенка? Вот что нужно знать о нянях и пребывании за городом.

Жители Северной столицы очень мало видят солнце за весь год. Летние деньки - это единственный шанс восполнить дефицит витамина Д и насладиться теплом. У многих родителей нет возможности выезжать летом в отпуск на длительный период, а как известно, нахождение детей на свежем воздухе жизненно необходимо.

Сейчас появилась возможность отправить свое чадо к няне на дачу. Перед тем, как определиться с выбором Вам нужно решить ряд организационных вопросов. Многие психологи и педагоги не рекомендуют детей дошкольного возраста на долгое время оставлять без родительского внимания. Поэтому сейчас речь пойдет о детях постарше, которые ходят в школу и более самостоятельны.
Многим родителям нелегко пойти на такой шаг, но договорившись о ключевых моментах, Вам сразу будет легче принять решение. В первую очередь согласуйте возможность Вашего посещения дачи. Хоть это и наемный сотрудник, которому Вы доверяете свое чада, всё же дача или загородное имение - это не ваша собственность. Заранее составленный график исключит возможные конфликтные ситуации. От няни Вы должны добиться списка людей, которые будут посещать её дачу. Избежать этого практически невозможно, но лучше Вы узнаете об этом заранее и примете правильное решение, чем об этом Вам потом будет рассказывать Ваш ребенок.
Акцентируем Ваше внимание на том, что на даче у няни есть какое-то имущество, возможно посаженые культуры и пр. Заранее согласуйте, как будет возмещаться ущерб, если Ваш ребенок что-то испортит. И немаловажный вопрос как будет питаться ребенок. Кто и когда будет покупать продукты, причём важно, какие продукты. Обязательно обговорите походы на речку, на озеро или другие водные пространства. Сразу предупредите Вашу няню о том, умеет ли плавать ребенок, согласуйте сразу свою позицию по поводу купания. Если Вы заранее согласуете эти ключевые моменты, то нахождение малыша у няни не будет вызывать у вас волнения. Ребенок будет находиться под присмотром квалифицированного педагога, а Вы сможете приезжать в любое время. Кроме основных моментов, есть еще масса мелочей, о которых необходимо знать. Человек, которому Вы доверяете своего ребенка, должен знать о всевозможных аллергиях, раздражениях и индивидуальной непереносимости тех или иных продуктов. Заранее нужно оговорить варианты решения ситуации с оказанием экстренной медицинской помощи. Или Вы сами приезжаете за ребенком, или няня довозит на собственном транспорте, или вызывается скорая помощь. Все эти моменты на первый взгляд могут шокировать, но на самом деле - это отличная идея. Для детского здоровья нет ничего хуже, чем жаркий загазованный мегаполис. Поэтому отправив отдыхать ребенка таким образом, Вы можете быть уверены, что он отдыхает и запасается витаминами, занимается внеклассным обучением и все это проходит под присмотром опытного профессионала.

Для ребенка Для дома Для близких

Вопрос-ответ

 
Сколько действительно стоит хорошая няня?
 
Все зависит от ее профессионализма. Няни высокого уровня, как принято говорить, «выбирают работодателей сами», хотя и обходятся им достаточно дорого. На стоимость влияют наличие профессионального опыта, профильного образования и, конечно, рекомендаций. Учитывается также желание няни использовать любые возможности для повышения собственной квалификации. Человек, который изучает литературу, посвященную воспитанию детей, и совершенствует профессиональные навыки на семинарах и тренингах, ценится значительно дороже.